Версия сайта для слабовидящих
|
ПитаниеПищеблок размещен на 1-ом этаже. Столовая рассчитана на одновременный прием пищи для 40 человек. В доме-интернате разработано полноценное пятиразовое питание, организованное по 14-ти дневному меню с сезонным разделением зима-весна и лето-осень. Предусмотрено диетическое питание. В ежедневный рацион входит необходимый набор натуральных продуктов, витаминов, фруктов, соков, овощей, кондитерских изделий, с учетом калорийности. Для больных с диагнозом «Сахарный диабет» сахар заменяется ксилитом, фруктозой. Разработана картотека блюд. Работа пищеблока максимально механизирована. Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием. Проживающим, ведущим малоподвижный образ жизни, еда доставляется в комнаты. Опытные повара учитывают все гастрономические пожелания клиентов, но упор делают на приготовление блюд, способствующих продлению активной жизни. |