Версия сайта для слабовидящих
|
Виды социальных услугI. Социально-бытовые
1. Предоставление площади жилого помещения согласно утвержденным приказом министра социальной защиты населения Московской области от 16.10.2014 №18П-284 нормативам. Предоставляется круглосуточно и на весь срок пребывания.
2. Предоставление помещений для организации реабилитационных и лечебных мероприятий, трудотерапии, учебной деятельности, культурного и бытового обслуживания. Объем услуги, а также периодичность, определяется учреждением с учётом медицинских показаний.
3. Предоставление в пользование мебели, согласно утвержденным нормативам:
5. Обеспечение мягким инвентарем (одеждой, обувью, нательным бельём и постельными принадлежностями) не менее нормы, утвержденной приказом министра социальной защиты населения Московской области от 16.10.2014 №18П-285.
6. Уборка жилого помещения и мест общего пользования определяется с учётом площади помещений и производится ежедневно.
7. Предоставление гигиенических услуг лицам, не способным по состоянию здоровья или в силу возраста полностью или частично самостоятельно осуществлять за собой уход. Услуга определяется индивидуально с учётом утраты способности к самообслуживанию, предоставляется ежедневно и по необходимости.
8. Содействие в приобретении необходимых продовольственных и промышленных товаров, решение вопросов оплаты жилья и коммунально-бытовых услуг. Возможность пользования телефонной связью и почтовыми услугами.
9. Оказание прачечных услуг (стирка белья, глажка) и дезинфекция в полном объёме не реже 1 раза в неделю.
10. Обеспечение сохранности личных вещей и ценностей, переданных поставщику социальных услуг на хранение при необходимости.
11. Содействие в оказании ритуальных услуг в полном объёме.
II . Социально-медицинские
12. Обеспечение ухода с учётом состояния здоровья. Услуга предоставляется ежедневно и определяется индивидуально с учётом утраты способности к самообслуживанию.
13. Систематическое наблюдение за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья. Услуга предоставляется ежедневно и определяется индивидуально по медицинским показаниям.
14. Выполнение процедур, связанных с сохранением здоровья получателей социальных услуг. Услуга предоставляется ежедневно, в соответствии с медицинскими назначениями и определяется индивидуально по медицинским показаниям.
15. Выполнение санитарно-гигиенических процедур в полном объёме, установленном стандартом по мере необходимости, но не реже 1 раза в неделю.
16. Проведение оздоровительных мероприятий, определённых индивидуально в соответствии с медицинскими назначениями.
17. Организация прохождения ежегодной диспансеризации. Обследование терапевтом и врачами специалистами по показаниям.
18. Содействие в прохождении медико-социальной экспертизы в полном объёме по показаниям в справке МСЭ или при необходимости.
19. Содействие в госпитализации по медицинским показаниям в медицинские организации при необходимости.
20. Содействие в получении зубопротезной и протезно-ортопедической помощи, а также в обеспечении техническими средствами реабилитации. Определяется индивидуально по ИПР.
21. Содействие в обеспечении по заключению врачей лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Услуга определяется индивидуально и предоставляется по медицинским показаниям.
22. Содействие в бесплатном оказании медицинской помощи в объёме территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. Услуга определяется индивидуально по состоянию здоровья.
23. Содействие в оказании первичной медико-санитарной и стоматологической помощи. Услуга определяется индивидуально по состоянию здоровья и предоставляется при необходимости.
III . Социально-психологические
24. Социально-психологическое консультирование, в том числе по вопросам внутрисемейных отношений. Услуга определяется индивидуально и предоставляется при необходимости.
25. Психологическая диагностика и обследование личности. Услуга определяется индивидуально о предоставляется при необходимости, но не реже 2 раз в год.
26. Психологическая помощь и поддержка, в том числе гражданам, осуществляющим уход на дому за тяжелобольными получателями социальных услуг. Определяется индивидуально о предоставляется при необходимости.
27. Социально-психологический патронаж. Определяется индивидуально о предоставляется постоянно на весь срок пребывания.
28. Психологическая коррекция. Услуга определяется индивидуально о предоставляется не реже 1 раза в неделю.
IV .Социально-педагогические
29. Формирование позитивных интересов (в том числе в сфере досуга). Определяется индивидуально и предоставляется постоянно на весь срок пребывания.
30. Организация досуга (праздники и другие культурные мероприятия). Услуга определяется индивидуально с учётом состояния здоровья и предоставляется в соответствии с планом.
31. Оказание помощи в оформлении и восстановлении документов получателей социальных услуг. Определяется индивидуально о предоставляется при необходимости.
32. Оказание помощи в получении юридических услуг. Определяется индивидуально о предоставляется при необходимости.
33. Оказание бесплатной юридической помощи в соответствии с действующим законодательством. Услуга определяется индивидуально о предоставляется при необходимости.
34. Оказание помощи в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг. Определяется индивидуально о предоставляется при необходимости.
35. Содействие в получении установленных законодательством мер социальной поддержки. Услуга определяется индивидуально о предоставляется при необходимости.
36. Оказание помощи по вопросам пенсионного обеспечения и предоставления других социальных выплат. Услуга определяется индивидуально о предоставляется при необходимости.
37. Консультирование по вопросам, связанным с соблюдением и защитой прав и законных интересов получателей социальных услуг. Определяется индивидуально о предоставляется при необходимости.
VII . Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов
38. Обучение инвалидов (детей-инвалидов) пользованию средствами ухода и техническими средствами реабилитации. Услуга определяется по ИПР и предоставляется при необходимости.
39. Проведение социально-реабилитационных мероприятий в сфере социального обслуживания. Услуга определяется по ИПР и предоставляется по медицинским показаниям.
40. Обучение навыкам поведения в быту и общественных местах. Услуга определяется индивидуально с учётом способности к передвижению и предоставляется с учётом состояния здоровья.
41. Оказание помощи в обучении навыкам компьютерной грамотности. Услуга определяется индивидуально с учётом умственных способностей и предоставляется с учётом состояния здоровья.
|